예단, 폐백음식
한국음식은 그 색상과 다양성, 조리법이 세계의 어느나라 민속음식보다 우수합니다. 그 중에서도 혼례음식은 화려함과 보양성(保養性)을 더욱 겸비한 음식입니다.
지방이나 가문에 따라 조금씩 다르기는 하나 격식에 맞고 정성이 담긴 음식이라야 합니다.
저희 음식나라조리학원 수영점에서는 예단/폐백음식 프로그램이 1개월과정입니다. 1주에 3회 수업이며, 어머님의 정성처럼 정성을 다해 수업에 임할 것입니다.
수업 프로그램
수업 프로그램 | |
1주 | 대추고임 / 구천판 / 정과 |
2주 | 생선찜 / 대하와 대합찜 / 전복찜 / 문어찜 |
3주 | 해물산적 (전복, 문어, 대하, 패주, 상어, 군수, 갑오징어...) 튀김 (수삼, 호두, 대하...) |
4주 | 오징어오림 / 수박조각 / 약식 / 강정 |