특성화고진학
특성화고진학
특성화고등학교에 진학을 희망하는 학생들을 위한 음식나라 조리학원 특성화고 진학과정은 부산조리고, 부산정보관광고, 해운대관광고, 부산관광고, 부산경호고, 동래원예고의 최상위권 조리특성화고에 진학을 희망 하는 학생들을 대상으로 조리전문인으로 양성, 조리기능사 자격증 취득과 동시에 특성화고등학교에 입학을 준비하는 과정입니다.
교육내용
* 특성화고 합격 로드맵 제시!
* 중학생의 자기적성을 탐색하여 전문분야로의 심화된 진로지도 !
* 기초칼질교육부터 심화된 조리기능사의 완벽한 수준까지 도달할 수 있도록 체계적인 지도!
* 6개월학기반, 1년정규반을 통해 집중지도!
교육대상
* 특성화고 입학에 관심있는 중학생으로, 자신의 적성과 꿈을 펼쳐내고 싶은 학생
* 중학교 졸업(예정)자 중 조리기능사 자격증 취득을 목표로 하는 학생
* 관련 분야로 적성을 특성화하여 최종적으로는 해당 분야로의 대학 특별 전형 입학(일반계 및 특성화 고등학생)을 희망하는 학생
수업 시간표
<이론 과정 안내>
이론수업은 합격시까지 책임지도. 이론 요약본 및 최신 기출문제 무료제공.
한식/양식/일식/중식/복어 조리기능사 공통이론과목으로 4주동안 공중보건, 식품위생, 영양학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생법규의 내용을 배우며 이론 과목은 한번 등록하면 합격할 때까지 무료로 교육하여 합격시까지 집중관리하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
이론 (오후반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 14:00 ~ 15:00 | 4주(합격시까지 책임지도) |
이론 (저녁반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 19:00 ~ 20:00 | 4주(합격시까지 책임지도) |
<한식조리기능사 실기 수강안내>
한식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
한식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 10:00 ~ 12:00 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (오후반 A) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 15:00 ~ 17:00 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (오후반 B) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 17:30 ~ 19:30 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 19:00 ~ 21:00 | 8주 (기초수업실시) |
<양식조리기능사 실기 수강안내>
양식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
양식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 10:00 ~ 12:00 | 6주 (기초수업실시) |
양식조리기능사 실기반 (오후반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 17:30 ~ 19:30 | 6주 (기초수업실시) |
양식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 19:00 ~ 21:00 | 6주 (기초수업실시) |
<일식조리기능사 실기 수강안내>
일식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
일식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 11:00 ~ 13:00 | 5주 (기초수업실시) |
일식조리기능사 실기반 (오후반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 17:30 ~ 19:30 | 5주 (기초수업실시) |
<중식조리기능사 실기 수강안내>
중식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
중식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 12:00 ~ 14:00 | 5주 (기초수업실시) |
중식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 18:30 ~ 20:30 | 5주 (기초수업실시) |
<복어조리기능사 실기 수강안내>
복어조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
복어조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 15:00 ~ 17:00 | 4주 ~ 8주 |
복어조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 18:00 ~ 20:00 | 4주 ~ 8주 |