대학특별전형
대학특별전형(입학사정관제)
인문계나 특성화 고등학교 졸업예정인 학생 중 특별한 자격이나 조건을 갖춘 학생을 선발하는 대학입학전형 또는 입학사정관제도로 학생 개개인의 다양한 특기를 고려하여 자신의 적성과 미래의 꿈을 펼칠 수 있는 대학의 학과에 특별전형으로 지원하여 합격하고자 하는 수험생들을 위한 과정입니다. 조리학과 뿐 아니라 관련 학과로의 진학 및 이후 진로에 대한 사회적인 관심과 수요집중이 발생함에 따라 보다체계적이면서도 개개인의 맞춤식 입시지도를 설명해 줄 수 있는 교육기관이 음식나라조리학원입니다.
교육내용
* 대학특별전형과정
* 대학입학(수시모집)에 관련하여 처음부터 끝까지 책임관리!
* 기초칼질교육부터 심화된 조리기능사의 완벽한 수준까지 도달할 수 있도록 체계적인 지도!
* 6개월학기반, 1년정규반을 통해 집중지도!
교육대상
* 고등학교 졸업(예정)자 중 지망학과와 관련있는 국가기술자격증 취득을 목표로 하는 학생
* 한식/양식/일식/중식/복어조리기능사등의 자격증 취득과정을 통해 미래의 직업에 대해 탐색해보고 싶은 학생
* 관련 분야로 대학 특별 전형 입학(일반계 및 특성화 고등학생)을 희망하는 학생
수업 시간표
<이론 과정 안내>
이론수업은 합격시까지 책임지도. 이론 요약본 및 최신 기출문제 무료제공.
한식/양식/일식/중식/복어 조리기능사 공통이론과목으로 4주동안 공중보건, 식품위생, 영양학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생법규의 내용을 배우며 이론 과목은 한번 등록하면 합격할 때까지 무료로 교육하여 합격시까지 집중관리하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
이론 (오후반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 14:00 ~ 15:00 | 4주(합격시까지 책임지도) |
이론 (저녁반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 19:00 ~ 20:00 | 4주(합격시까지 책임지도) |
<한식조리기능사 실기 수강안내>
한식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
한식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 10:00 ~ 12:00 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (오후반 A) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 15:00 ~ 17:00 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (오후반 B) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 17:30 ~ 19:30 | 8주 (기초수업실시) |
한식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 19:00 ~ 21:00 | 8주 (기초수업실시) |
<양식조리기능사 실기 수강안내>
양식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
양식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 10:00 ~ 12:00 | 6주 (기초수업실시) |
양식조리기능사 실기반 (오후반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 17:30 ~ 19:30 | 6주 (기초수업실시) |
양식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 19:00 ~ 21:00 | 6주 (기초수업실시) |
<일식조리기능사 실기 수강안내>
일식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
일식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 11:00 ~ 13:00 | 5주 (기초수업실시) |
일식조리기능사 실기반 (오후반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 17:30 ~ 19:30 | 5주 (기초수업실시) |
<중식조리기능사 실기 수강안내>
중식조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있고 매주 금요일은 모의고사를 실시하여 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
중식조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 12:00 ~ 14:00 | 5주 (기초수업실시) |
중식조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~금(주5일) | 18:30 ~ 20:30 | 5주 (기초수업실시) |
<복어조리기능사 실기 수강안내>
복어조리기능사 실기시험 합격을 위한 과정입니다.
1인 1재료 실습으로 이루어지며, 실제 시험에 관련된 노하우를 전수합니다. 실습 환경은 시험 때와 같은 환경으로 구성되어 있으며 합격률을 최대한 높일 수 있도록 지도하고 있습니다.
수강과목 | 개강일자 | 수강요일 | 수업시간 | 수강기간 |
복어조리기능사 실기반 (오전반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 15:00 ~ 17:00 | 4주 ~ 8주 |
복어조리기능사 실기반 (저녁반) | 상시개강 | 월~목(주4일) | 18:00 ~ 20:00 | 4주 ~ 8주 |